vendredi 5 mai 2017

Verrine avocat-chutney pamplemousse-saumon fumé qui claque!






Non mais sérieux rien que le titre c'est pas la classe?? Vous annoncez ça direct en servant l'entrée et là c'est clair vous laissez vos convives la bouche ouverte et la bave aux lèvres !

Toujours aussi déçue de mes photos car elle ne reflète pas la belle association des couleurs . Du coup je vous invite à aller voir l'excellent blog de Valérie "C'est ma fournée".

Je me suis largement inspirée de sa recette sauf que.... il me semblait que je n'aimais pas le gingembre.. et après avoir réalisé le chutney avec le gingembre et bien j'ai tout recommencé! C'est définitif je n'aime pas le gingembre!!! Alors ici ce sera sans!



Voici la recette:

Ingrédients pour 4 verrines:

2 pamplemousses
2 avocats
1/2 oignon rouge
70g de saumon fumé 
20g d'huile d'olive
25g de miel
10g de vinaigre de vin blanc (moi j'ai pris de framboise)
Le jus d'un demi-citron vert
Sel, poivre

Prélevez les suprêmes de pamplemousse : un conseil allez voir sur le net une vidéo ou sur le blog de Valérie; mais franchement c'est très simple il vous faut un bon couteau , enlever toute la peau et prendre les quartiers en passant le couteau entre les segments .
Coupez finement l'oignon rouge et le faire revenir quelques minutes dans l'huile (juste translucides)
Rajoutez les suprêmes, le vinaigre et le miel; sel poivre.

Faites revenir à feu fort pendant 5 minutes puis plus doux pendant 15 minutes pour confire.
Laissez refroidir

C'est le moment d'attaquer les avocats (oh le jeux de mots)
Coupez en petit morceaux (celui qui me demande si on doit enlever la peau je le mord hé hé) arrosez du jus de citron et réduire en purée à la fourchette.

Et voilà! C'était dur non?? ;)

Remplissez les verrines : avocat puis chutney et saumon

Perso j'étais plutôt sceptique et au final c'est vraiment sympa le pamplemousse donne vraiment du pep's à cette verrine alors bonne dégustation ;)







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