mercredi 1 mars 2017

Vite du pain ma cocotte!!


Alors celui là ça fait deux fois que je le fais et franchement pas déçue ! Il n'y a pas plus simple !
Il vous faut juste une cocotte et un four! Et les ingrédients bien sûr! Donc les voici:
- 5OOg de farine de blé bio type T65
- 315 d'eau tempéré
- 20 g de levure fraîche de boulangerie
- 1 cuillère à café de sel


J'ai tout fait dans mon robot Cook Expert Magimix mais encore une fois rien ne vous empêche de le faire à la main ou au robot.
Mettre la levure dans l'eau et laisser quelques instants pour qu'elle puisse se dissoudre.
Mélanger bien puis mettre la farine et puis le sel et mélanger une nouvelle fois.
Rajouter un peu d'eau si la pâte fait des petites boules et dans le cas contraire si elle colle rajouter un peu de farine.

Mettre la pâte sur un plan fariné et bien la malaxer en la pliant plusieurs fois sur elle même; former une boule.
Mettre la pâte dans un saladier (plutôt en verre cette fois ci) huilé recouvert d'un film alimentaire et mettre dans le four préchauffé à 50°C puis éteint . Ainsi la pâte sera au chaud à l'abri des courant d'air cela pendant une heure . Normalement elle aura doublée de volume (vraiment!! y'a aucun doute sinon laissez plus longtemps)

Une fois levée c'est reparti sur le plan fariné on malaxe on replit sur elle même et on forme une boule.
Et là on sort la cocotte on met du papier sulfurisé dedans on met la pâte on humidifie le dessus (pinceau ou avec la main) et on grigne (larges entailles) sur le dessus comme chez le boulanger!! Un peu de farine pour la déco si vous voulez ;)

Mettre le couvercle mettre dans le four froid  et lancer pendant 55 minutes en mettant en 240°C.

Sortir le pain très chaud et le laisser refroidir sur une grille et...dégustez!!

Recette de Lilicube sur le groupe Facebook du cookexpert!!











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