jeudi 6 octobre 2016

Moelleux courgette chèvre ou comment faire manger des légumes à mes enfants....



Autant dire que chez nous si j'écoutais mes garçons ça serait pâtes tous les jours!!
Alors quand j'ai vu cette recette je me suis dis et si on mangeait du gâteau pour changer??
Pas folle la guêpe non?
Mon grand aime les courgettes donc pas besoin de le berner à coup de "qui c'est qui veut du gâteau??" alors que le petit n'aime pas les courgettes (pourquoi faire comme son frère...) mais lui trop facile de le gruger!!

Alors si toi aussi tu veux faire manger du vert à tes enfants (ou ton mari ça marche aussi) voici une recette ultra simple qu'on peut manger en entrée ou mieux avec une petite salade!

Juste se souvenir avant que le plus long c'est la cuisson (45 minutes comme pour un cake)


Je l'ai trouvé grâce à une magicienne du Cook Expert de Magimix (mon nouveau jouet mais j'en parlerai plus tard...) qui s'appelle Lili et qui a de super recettes approuvées par un grand nombre sur sa page Facebook.

Bien évidemment on peut tout faire sans le cook alors voici la recette (pour le Cook voir chez Lili!):

Ingrédients :

2 petites courgettes (en tout environ 200-300 g ou plus c'est pas grave)
huile d'olive
ail
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g d'huile d'olive
1 yaourt nature type brassé
100g gruyère
1 buche de chèvre de 200 g

Préchauffer le four à 180 degrés

Faire revenir les courgettes coupées en cube dans deux cuillères à soupes d'huile d'olive et de l'ail  une quinzaine de minutes puis les mettre dans une passoire fine et appuyer dessus avec une spatule pour enlever l'excédent d'eau

Dans un saladier bien mélanger  les œufs, la farine, la levure, les 70 g d'huile d'olive , le yaourt , sel, poivre

Ensuite rajouter les courgettes , le gruyère râpé  et la buche coupée en morceaux en mélangeant brièvement

Verser dans un moule en silicone (Guy Demarle bien sûre ;) ) et enfourner pour 45 minutes!!

Un jeu d'enfants non?










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire