jeudi 14 juillet 2016

Comme une envie de fraises...



Normalement c'est la saison des fraises... je sais pas vous mais cette année j'ai envie de dire "y'a plus de saison ma brave dame..."!

J'avais envie d'une verrine de fraises rapide à faire et pas trop lourde pour finir notre premier barbecue de l'année où on a mangé dehors (ila fallu attendre juillet!!).Première source d'inspiration : pinterest!

Je suis tombée sur le blog de Maiwenn et inutile de vous dire que le titre de son blog m'a bien plu!!
Et comme toujours c'est vraiment les superbes photos qui m'attirent en premier...et puis la recette est d'une simplicité que je ne pouvais que la faire et vous la partager!!

En plus elle présente la recette sous forme de petite fiche c'est ultra clair et hyper pratique!

La voici avec une légère modification:



Niveau ingrédients il vous faut pour 3-4 personnes :

- des galettes bretonnes (style roudor)
- 250g de mascarpone (ou 125g de crème fleurette + 125g de mascarpone)
- 100g de sucre max
- 250g de fraises

Laver les fraises et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre puis mélanger et laisser au frigo une heure.

Vous pouvez en profiter pour mettre le saladier et le fouet au frais pour monter la chantilly

Pour la chantilly : mettre le mascarpone , la crème et le jus rendu des fraises puis fouetter au robot ou batteur pour monter le tout en chantilly (pour un côte gourmand vous pouvez rajouter de la vanille en grain). Vous pouvez rajouter les 50g de sucre restant mais moi perso je n'en ai pas mis.

Enfin faites votre montage dans vos verrines ; biscuit émietté au fond puis fraises puis chantilly et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Savourez... ;)




1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d'oeil : je plongerais bien ma cuillère dans tes petites coupes ! bonne fin de journée et merci pour tout ces compliments !

    RépondreSupprimer