mercredi 1 juin 2016

Muffins pépites de chocolat


Je suis assez fan des muffins et du chocolat j'en parle pas...
D'ailleurs généralement j'aime beaucoup faire des petits gâteaux qu'on avale rapidement devant la télé!

J'ai cherché une recette toute simple que j'ai trouvé sur pinterest .
Je me suis retrouvée sur le blog de Christelle .Blog superbe avec de magnifiques photos! Elle est suivie par de nombreuses personnes et pourtant je ne la connaissais pas... Son blog on a juste envie d'y passer des heures et des heures (et de lécher l'écran parfois aussi....)



J'ai donc été très attirée par le titre de son article : muffins américains. Ils sont vraiment très simples à faire. Elle donne des mesures pour 6 muffins.Comme j'ai un moule briochettes je me suis dis que j'allais doubler les quantités étant donné que c'est une empreinte par douze (bon et puis 6 pour quatre personnes à la maison...).
Ah ben oui j'ai bien fait... ça m'en a fait pour 24 en fait !!! Du coup la recette est pour 6 gros muffins ou 12 petits ;) (et vous pouvez doubler les quantités par deux...)

Avant de vous donner la recette , ce que j'en ai pensé: excellents à la sortie du four, par contre le lendemain je les ai trouvé  un peu plus "lourds" mais c'est parce que je cherche une recette de muffins très aériens du coup je vais en tester d'autres (si vous avez ça dans vos fiches de cuisine...)

Alors pour 6 gros muffins il vous faudra:

Ingrédients pour 6 muffins :
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 140 g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 220°C.

Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre
Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez les pépites de chocolat

 Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 15-20 minutes.

(pour donner un dessus croustillant et un dedans tout moelleux!)

Si vous y arrivez laisser refroidir un peu et démoulez!

Bon appétit!!


1 commentaire:

  1. Pffff, ça fait un bail que je n'en ai pas fait, et c'est pas faute d'aimer ça !!!

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