mercredi 1 juin 2016

gâteau au yaourt qui fait un tabac!



Il y 'a quelques temps une amie m'avait commandé un moule savarin cannelé, quand je l'ai reçu je suis devenue complètement fan!
Elle est assistante maternelle et me vente les mérite de cette forme de gâteau pour faire des petites part aux petits (ça marche aussi les grandes parts pour les grands).



Du coup je me suis commandé le moule et ni une ni deux je lui ai demandé une recette pour faire un vrai gâteau de goûter!!

Bien sûr elle m'a dit que c'était "juste" une recette de gâteau au yaourt.Sauf que...même si on a tous fait ou mangé un gâteau au yaourt on a rarement garder la recette , alors autant vous écrire  la recette noir sur blanc sur ce blog car c'est un incontournable déclinable à l'infini et apprécié de tous!

Mais surtout faut se l'avouer...d'une simplicité déconcertante... le pot de yaourt du départ sert de doseur et en 5 minutes c'est prêt à mettre au four!

Voici la recette:

Préchauffez votre four à 180°C

Attention ça va très vite top c'est parti!!!

- 1 yaourt
- 1,5 pots de sucre (ou un de cassonade ça marche aussi quand t'as plus de sucre...)
- 3 pots de farine (ou 2 + 1 pot de noix de coco, ou poudre de noisettes ou poudre d'amandes...)
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

Tu mélanges t'enfournes 25 minutes c'est prêt!!!
Et qu'est ce qu'on dit??? Merci Fanny pour la recette !!!

1 commentaire:

  1. Miam ! C'est vrai que les gâteaux au yaourt, on ne garde jamais la recette ;-)
    Bon par contre, je suis une inconditionnelle du beurre salé dans toutes mes pâtisseries, c'est dû aux origines :-p

    RépondreSupprimer