samedi 19 mars 2016

Les madeleines marbrées au chocolat






J'ai toujours été fan des madeleines et pourtant j'en ai pas fait beaucoup . C'est pas pour refaire de la pub à Demarle (enfin si un peu quand même..) mais mon vieux moule avec 8 empreintes à beurrer franchement ça me freinait littéralement!
Honnêtement comment peut on faire que 8 madeleines?? :)

bon une nouvelle fois je ne vais pas être originale c'est à manue que j'ai encore piqué la recette.. non non je vous assure je ne ferait pas de ce blog une vilaine copie de son superbe blog mais bon c'est comme ça quand on aime...


Alors j'ai suivi à la lettre sa recette (sauf que j'ai oublié de mettre la pâte au frais pendant le préchauffage du four mais trop impatiente...)

Voici donc la recette  qui est prévue pour 12 madeleines environ:

2 œufs
80 g de sucre
100 g de beurre fondu (j'ai refait la recette une deuxième fois et j'ai voulu diminuer le beurre grossière erreur je vous le déconseille!)
100 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
15 g de chocolat amer e
n poudre (van houten)
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure
Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat amer à l'une d'elle.
Répartir les pâtes dans le moule (désolée mais faut beurrer et fariner si vous n'avez pas un moule flexipan !)
Mettre le tout au frigo (la pâte sera plus facile à mettre dans les moules) et préchauffer le four à 210°C.
Lorsque le four est chaud enfourner les madeleines et baisser la température à 160°C pour 10 à 15 minutes.
Savourez!
Elles sont d'un moelleux! Non impossible d'en faire si peu...

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