lundi 21 mars 2016

Cake aux carambars



J'avais envie de faire mes petits saint honoré ganache aux michokos (recette un jour sur le blog) et puis je me suis dit qu'aux carambars ça pouvait être sympa aussi... mais alors pourquoi pas un gâteau carrément tout carambar!?

Comme d'habitude je parcours pinterest. Je ne suis pas enchantée par les recettes que je trouve car souvent beaucoup de beurre (je fais la chasse au gras et au sucre dans les gâteaux héhé).

Et puis je tombe sur ce très joli blog d'Armelle , style très épuré de très jolies photos et là la recette m'a plu!
J'avais par contre une grosse appréhension sur le côté écœurant mais comme elle le dit ça ne l'est pas du tout.

Mon plus grand regret sur cet article c'est de ne pas pouvoir mettre l'odeur lors de la cuisson...
Un super gâteau de goûter hyper simple et qui se mange tout seul!


Les ingrédients:

20 Carambars
160 g de farine avec 1/2 sachet de levure  mélangé
100 g de sucre roux (cassonade)
50 g de beurre (j'aime quand il n'y a pas trop de beurre!)
10 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel

et pour ceux qui n' utilisent pas un moule silicone : beurre et farine pour le moule

La recette

Préchauffer le four à 180°C.
- Enlever  l’emballage des Carambars (c'est chiant mais c'est mieux!)
- Verser 10 centilitres de lait dans une casserole y ajouter le beurre coupé en morceaux et les Carambars
- Faire  chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambars soient complètement dissous.

- Dans un saladier verser la farine, le sucre roux et une pincée de sel
- Mélanger  puis ajouter les œufs (bien mélanger pour éviter les grumeaux)
- Verser le lait caramélisé et mélanger à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Verser la pâte dans le moule à cake (beurré et fariné si pas de silicone) 
- Cuisson : 30 minutes 
et si vous le pouvez ...laisser tiédir...

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